新华网 正文
河北所有乡镇和建制村全部通硬化路、通客车
2020-07-10 19:06:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月10日电(记者冯维健、王民)记者从河北省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,目前,河北省农村公路总里程达17万公里,所有乡镇和建制村全部通硬化路、通客车。

  河北省交通运输厅公路管理局局长白军华表示,2020年,全省贫困地区计划新改建农村公路1500公里。截至6月底,贫困地区农村公路交通扶贫建设项目完成1705公里,超额完成全年建设任务,标志着河北省交通扶贫项目圆满收官。

  截至2019年底,河北省206个深度贫困村共建成农村公路1416公里,所有深度贫困村全部建成通村硬化路,实现了每个深度贫困村通一条通村连村硬化路并连接到户,有条件的自然村通一条硬化路。

  目前,河北省共建成农村客运班线2847条,农村客运站37570个,55%的乡镇基本完成农村客运班线公交化改造,城乡客运一体化水平持续提升。

  河北省交通运输厅副厅长侯智敏表示,下一步,河北各地农村公路要在“建”上查漏补缺,在“管养运”上下功夫,发挥扶贫路应有的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126223016