新华网 正文
福建龙岩一新能源公司火灾已造成2人失踪2人受伤
2020-07-12 14:47:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

#(新华网)(1)福建龙岩一新能源公司火灾已造成2人失踪2人受伤

  7月12日,消防车在火灾现场灭火。新华社发(周杨东 摄)

  新华社福州7月12日电(记者王成、陈弘毅)记者从福建省龙岩市有关部门获悉,12日10时许,位于龙岩市新罗区铁山镇东宝山的龙岩卓越新能源股份有限公司在机器检修过程中意外发生火情,经初步排查,截至14时,火灾造成厂区员工2人失踪、2人受伤,其中1人伤势较重。

  据福建省、龙岩市消防救援部门介绍,着火位置为卓越公司厂房罐区,共3个罐体,主要储存地沟油、植物油、生物柴油等,周边还有大小罐体多个。现场浓烟较大、火势凶猛。现场会商分析初步认为,火灾是由于检修时引发生物质柴油燃烧所致,目前稳定燃烧。

#(新华网)(2)福建龙岩一新能源公司火灾已造成2人失踪2人受伤

  7月12日,消防车在火灾现场灭火。  新华社发(周杨东 摄)

  龙岩市消防救援支队第一时间出动4个中队、10部消防车、37名指战员前往处置,漳州、厦门等地增援力量正陆续赶往现场。龙岩市已就地成立应急指挥部,全力组织施救。

  目前,伤者已送往医院救治,现场救援进行中,火灾具体原因正在调查。

  龙岩卓越新能源股份有限公司成立于2001年,是一家专业利用地沟油、酸化油等废油脂从事生物柴油、衍生产品工业甘油等研发、生产和销售的企业。

#(新华网)(3)福建龙岩一新能源公司火灾已造成2人失踪2人受伤

  7月12日,消防人员在火灾现场灭火。  新华社发(周杨东 摄)

  新闻链接:

  福建龙岩一新能源公司发生火灾 已有多人受伤

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
福建龙岩一新能源公司火灾已造成2人失踪2人受伤-新华网
010020020130000000000000011113261126227789