新华网 正文
河南7类农机“报废”也补贴 优化农机装备结构
2020-07-13 10:52:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月13日电(记者孙清清)河南省农业农村厅、河南省财政厅等3部门近日联合印发《河南省农业机械报废更新补贴实施方案》,将在全省所有开展农业机械购置补贴的县(市、区)实施农机报废更新补贴政策,推进农业机械化转型升级和农业绿色发展。

  农机报废更新补贴是继农机购置补贴之后的又一项惠农政策,河南坚持“农民自愿、政策支持、方便高效、安全环保”的原则,通过政策支持进一步加大耗能高、污染重、安全性能低的老旧农机淘汰力度,加快先进适用、节能环保、安全可靠农业机械的推广应用,努力优化农机装备结构。

  根据方案,河南补贴报废农机种类为拖拉机、联合收割机、水稻插秧机、玉米脱粒机、花生摘果机、饲料(草)粉碎机、铡草机。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织。农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  农机报废更新补贴资金,从中央财政分配河南农机购置补贴中安排。中央财政农机报废更新补贴由报废部分补贴与更新部分补贴两部分构成。报废部分补贴实行定额补贴,符合条件的7类农机具报废可享受补贴。更新部分补贴标准按河南农机购置补贴政策执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126230539