新华网 正文
广东今后三天酷热局地可达37℃以上 雷雨“不期而至”
2020-07-14 09:19:34 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计今后三天(7月14日至16日),广东仍有大范围35℃~37℃高温,雷雨也会“不期而至”,提醒公众注意防暑降温,遇到雷雨及时躲避。

  昨天,广东大部天气晴热,午后全省大部地区气温均达到了33℃~35℃,丰顺、大埔、五华、普宁、罗定等局地的气温更是超过了37℃。

昨天深圳天气晴热。(图/颜兮)

  预计今后三天,广东大部地区晴热天气将持续,会有大范围35℃~37℃高温出现,而雷雨也将不时现身。

  具体来看,预计今天粤西市县和清远、韶关、肇庆多云到晴,有分散(雷)阵雨局部大雨;其余市县晴间多云,局部有(雷)阵雨;南部沿海市县最高气温32℃~34℃,其余市县35℃~37℃,局部38℃或39℃。

  城市当中,广州今天白天晴间多云,夜间晴到多云,气温29℃~36℃,相对湿度45%~85%。

  深圳今天晴间多云,天气闷热,气温28℃~34℃,中北部地区和人口密集区再高1℃~2℃,南风2~3级,相对湿度55%~90% 。

  明后两天,粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远多云到晴,有分散(雷)阵雨局部大雨或暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。南部沿海市县最高气温31℃~34℃,其余市县35℃~36℃,局部37℃。

  专家提醒,近期广东持续晴热高温,请注意防暑降温和防晒,同时注意用火安全。

  (注:本文中全省预报内容源于13日11时广东省气象台决策预报。)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011106661126234605