新华网 正文
跨省团队游可有条件恢复
2020-07-15 07:33:10 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  做好疫情防控工作前提下

  跨省团队游可有条件恢复

  13日,浙江玉环市鸡山岛上,工人在修补网红景点立体画步道。潘侃俊摄(影像中国)

  10日,游客在上海欢乐谷游玩。王 初摄(影像中国)

  《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》14日印发,各省份文旅行政部门在做好疫情防控工作前提下,经当地省份党委政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。

  旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。各地要坚持把疫情防控摆在首位,统筹做好旅游安全等各项工作。要按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,进一步压实旅游企业主体责任,指导旅游企业制定应急预案,明确疫情防控和安全突发事件应急措施和处置流程。要督促旅行社控制团队规模,做好行程管理,将防控措施贯穿游客招徕、组织、接待各环节。在线旅游企业参照执行《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》。

  各地旅游景区要按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,加强清洁消毒和垃圾分类处理。要在重要游览点、观景平台、交通接驳点、狭窄通道、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域,采取针对性措施,加强疏导,指导游客做好安全防护。(记者 郑海鸥 王珂)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
夏日林周风光美
夏日林周风光美
铁岭:湿地荷花美
铁岭:湿地荷花美
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午


010020020130000000000000011106661126238299