新华网 正文
强降雨致四川多地受灾 达州已有5人失踪
2020-07-17 00:05:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社成都7月16日电(记者张海磊、卢宥伊)16日,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,受强降雨影响,四川多地受灾,其中达州、广安两市灾情较为严重,达州5人失踪、1人受伤。

  15日20时至16日20时,四川盆地东北部、南部、攀西地区、川西高原等部分地方降大到暴雨,其中广安、达州、雅安局部地区降暴雨到大暴雨。受强降雨影响,渠江、嘉陵江、长江、雅砻江部分支流出现超警戒、超保证水位洪水。

  强降雨致四川部分地方受灾。据达州市防办报告,达州全市10.95万人不同程度受灾,因暴雨致5人失踪,1人受伤,紧急转移安置6324人。

  据广安市防办报告,岳池县1.5万人不同程度受灾。16日8时20分,广安市广安区东岳镇丰都村境内东恒水库管理人员在巡库时发现大坝外坡左坡脚排水棱体出现部分垮塌和渗漏现象,渗漏水量约每秒0.1立方米。现广安市已采取应急处置措施,目前该险情已基本得到有效控制。

  此外,四川省地质灾害指挥部办公室发布全省地质灾害气象风险预警,16日20时至17日20时,达州市宣汉县、开江县、大竹县为橙色预警,这是四川今年汛期首次发布橙色预警。

  目前,四川省水利厅已于16日早派出3个由厅领导带队的工作组分赴降雨较大的达州、泸州、凉山等地督促指导当地防汛减灾工作。

【纠错】 责任编辑: 肖寒
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020020130000000000000011100001126248324