新华网 正文
山西百余家景区今年下半年工作日将对全国游客免首道门票
2020-07-18 11:03:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原7月18日电(记者王学涛)记者从山西省文化和旅游厅了解到,2020年下半年周一至周五工作日,全省126家A级以上旅游景区将向全国游客免首道门票,其中包括云冈石窟、五台山、平遥古城等著名景区。

  据介绍,山西省人民政府近日出台的《关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施》确定,为促进旅游消费,2020年下半年山西省国有A级以上景区周一至周五工作日期间对全国游客免首道门票,门票减免收入由省级财政补贴20%、市级财政结合当地实际补贴不低于20%。鼓励省内民营A级以上景区参照执行,参与减免首道门票的景区与国有企业享受同等补贴政策。

  疫情防控期间,山西省要求旅游景区要建立完善的预约制度。山西省文化和旅游厅提醒广大游客,务必“先预约、再出行”,及时致电景区了解相关门票政策、预约程序、疫情防控要求、客流量、周边交通等情况。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020020130000000000000011106661126254544