新华网 正文
吉林:小微企业吸纳高校毕业生可享就业和社保补贴
2020-07-18 11:30:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长春7月18日电(记者姚湜)记者从吉林省就业服务局了解到,为鼓励企业吸纳高校毕业生就业,吉林省规定小微企业吸纳2020年度毕业的高校毕业生并与其签订1年以上劳动合同,每吸纳1人补贴800元,每户企业补贴最高不超过5万元。

  吉林省要求各地采取线上线下结合的方式,多渠道、全方位开展政策宣传,提高这一政策的社会知晓度。符合条件的企业可向所在地的就业服务局或人才服务机构提出申请,经相关部门审核通过后报同级财政部门,便可按规定将补贴资金拨付到企业银行账户。

  另外,吉林省还规定,小微企业吸纳离校两年内的高校毕业生可申请享受社会保险补贴。企业与招用的高校毕业生签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费,按企业实际为高校毕业生缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予全额补贴。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020020130000000000000011199211126254587