新华网 正文
江苏发布长江干流江苏段水域禁捕通告
2020-07-22 21:12:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京7月22日电(记者赵久龙)江苏省农业农村厅22日发布《关于长江干流江苏段水域禁捕的通告》,依据相关法律法规以及国家有关部委具体工作要求,决定对长江干流江苏段水域实施禁捕。

  根据通告,长江干流江苏段水生生物保护区的禁渔期、禁渔区,按照农业农村部相关通告中关于水生生物保护区的规定执行,具体名称、坐标以国家和江苏省公布的为准。长江干流江苏段除水生生物保护区以外水域自本通告发布之日起,禁止天然渔业资源的生产性捕捞。

  通告称,因教学、科研等特殊需要捕捞渔业资源的,应当严格按照相关法律法规以及农业农村部的有关要求申报专项(特许)渔业捕捞许可证。违反通告规定进行捕捞的,依法予以行政处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  该通告自发布之日起实施。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020020130000000000000011199211126272847