新华网 正文
北京:急救中心站将配危重新生儿转运车
2020-07-28 09:57:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年年底前,北京市各区急救中心站都将配备危重新生儿转运救治设备及转运车辆,并具备负压转运条件。记者从北京市卫生健康委获悉,北京市将加快推进危重新生儿转运车辆设备配置,组建区级转运团队,高效开展危重新生儿转运救治,进一步提高危重新生儿抢救成功率、降低婴儿死亡率。

  北京市卫生健康委要求各区卫生健康委要参照相关标准,在各区急救中心站配备危重新生儿转运救治设备及转运车辆,并具备负压转运条件,配置工作在2020年年底前完成。危重新生儿的转运救治医疗设备包括转运暖箱、车载多功能监护仪、可视喉镜、血气分析仪、车载吸引器等。各区危重新生儿救治中心及有条件的医疗机构配备专门医护力量,与区急救中心站联合组建区级危重新生儿转运团队,负责辖区内危重新生儿转运救治,确保危重新生儿在转运中得到有效监护和救治。

  区急救中心站要加强危重新生儿转运车辆设备运行维护,确保转运车辆设备始终处于良好技术状态。申请转运的医疗机构要按照确定的转运工作流程,经区、市危重新生儿救治中心评估患儿病情和转运紧迫程度后,联系区急救中心站或拨打120急救电话申请派车。北京市卫生健康委同时要求区级危重新生儿转运团队要加强培训演练、提升能力水平,进一步提高危重新生儿抢救成功率、降低婴儿死亡率。(记者 贾晓宏)

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020020130000000000000011101301126293780