新华网 正文
城陵矶站出现洪峰水位 洞庭湖有望进入退水趋势
2020-07-29 00:10:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长沙7月28日电(记者周楠)记者从湖南省水利厅了解到,28日13时,洞庭湖标志性水文站——岳阳市城陵矶站出现洪峰水位34.74米,超过保证水位0.19米,是城陵矶站自2002年以来的最高水位,也是本世纪第二高水位,相应流量为2.52万立方米/秒。湖南省水文专家称,标志性水文站出现洪峰水位,意味着整个洞庭湖水位开始缓慢回落,有望进入全面退水趋势。

  据了解,截至28日22时,环洞庭湖区仍有16个水文(水位)站超过警戒水位,虽然水位开始回落,但由于上游来水仍然较大,加上长江高水位的顶托,洞庭湖出湖流速受影响,全面退出警戒水位仍需时日。

  相关新闻:

  城陵矶出现本世纪以来第二高水位 洞庭湖水位仍在上涨

  去洞庭“心腹之患”须治“软脚堤坝”

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020020130000000000000011100001126296851