新华网 正文
注意!北京今晨现雾天局地能见度低 近期雷阵雨频繁“上线”
2020-07-30 07:28:18 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今晨(30日),北京有雾,能见度较低,大兴、通州气象台发布了大雾黄色预警信号。此外,预计今明两天,北京会有雷雨天气,湿度较大,气温较高,体感闷热,提醒市民外出时注意携带雨具并做好防暑降温工作。

  昨天早晨到上午,北京出现轻雾天气,能见度较差,中午时逐渐转好,但在高湿闷热的天气下,雾气尤其明显。

  今天早晨,北京仍有雾,能见度较低,局地能见度小于500米,大兴、通州气象台发布了大雾黄色预警信号,请市民注意交通安全,及时了解路况信息。

  根据北京市气象台今早6时发布的最新预报,今天白天北京多云(早晨有轻雾或雾),西部北部有雷阵雨,南风2~3级间4级,最高气温34℃;夜间多云转阴,山区雷阵雨,南风2级左右,最低气温25℃。

  而本周五(31日),北京或将出现全市性雷阵雨天气,提醒市民提前做好出行安排,关注临近预报。

  此外,近期北京湿度大,气温高,体感十分闷热,人体容易产生不适,市民需注意做好防暑降温工作;山区雷雨频繁,尽量避免前往河道、山区等地,谨防地质灾害。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020020130000000000000011107661126301709