新华网 正文
新疆贫困地区农产品收获7.75亿元“云”订单
2020-08-03 16:09:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社乌鲁木齐8月3日电(记者李志浩)记者从新疆维吾尔自治区农业农村厅了解到,2020年新疆贫困地区农产品产销对接活动(喀什)7月30日在线上举办,实现签约金额7.75亿元。

  这一活动由农业农村部市场与信息化司、新疆维吾尔自治区农业农村厅共同主办,新疆20个贫困县100多个供货商,携160多种优质农产品,与来自全国各地的60家采购商线上“共聚一堂”,在线进行产销对接,签约金额达7.75亿元。

  自治区农业农村厅相关负责人表示,活动旨在推进新疆贫困地区农产品与市场精准对接,有效应对新冠肺炎疫情影响,助力贫困地区优质特色农产品上行,打造产销对接长效机制。

  受访供货商和采购商表示,线上产销对接活动跨越地域、拉近产销距离,促进新疆贫困地区与各地供应商贸易交流活动,是一次以销带产、以销促产的有益探索。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020020130000000000000011124101126319483