新华网 正文
湖北全省A级旅游景区今年内对全国游客免门票开放
2020-08-07 14:27:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉8月7日电(记者喻珮)湖北省人民政府新闻办公室7日召开新闻发布会,介绍湖北“与爱同行 惠游湖北”活动情况。从8月8日开始,湖北全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,此次活动将一直持续到今年12月31日,包括“十一”黄金周在内。活动旨在感恩回馈全国人民对湖北抗击疫情的无私援助。

  湖北省副省长张文兵介绍,本次活动采取政府引导、景区自愿、适度补贴的方式,全省近400家A级景区、1000余家旅行社、350多家星级饭店积极响应。活动适用于全国疫情低风险地区游客,凭身份证实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。各景区按照“限量、预约、错峰”开放要求,每日按照核定的日最大承载量的50%进行预约,预约平台将于8月8日正式上线运行。

  活动期间,湖北省文化和旅游厅将集中发布一批品牌旅游线路,精心推出一批提档升级的新晋A级景区,以最美的风光喜迎八方宾客。同时,湖北也将陆续邀请援鄂医护人员代表以及湖北医护人员、社区工作者、志愿者等走进景区,饱览荆楚风貌。另外,湖北还将通过设立旅游包机、旅游专列、旅游包团等项目奖补,欢迎省外游客入鄂。

  据介绍,在景区免费开放的同时,湖北各地还策划了形式多样的惠民、惠企活动,进一步丰富服务内涵。武汉市推动“打卡大武汉”“武汉48小时惠游卡”等惠民行动;宜昌市搭建了涵盖宜昌所有景区、酒店及旅行社产品的“宜昌云游馆”;恩施土家族苗族自治州鼓励发行首批千万旅游惠民消费券。

  湖北省文化和旅游厅厅长雷文洁介绍,截至目前,湖北全省A级旅游景区恢复开放367家,复工率达到94.5%;星级饭店恢复经营321家,复工率为84.5%;旅行社恢复经营786家,复工率为62.7%,全省文旅行业正在加快复工复业。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020020130000000000000011124101126338630