新华网 正文
北京环球主题公园明年春季试运营
2020-08-12 16:30:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月12日电(记者关桂峰)记者12日从北京市通州区文化旅游区管委会了解到,位于北京城市副中心的环球主题公园将于明年春季试运营。目前,环球主题公园主体结构已经封顶,标志性景点和建筑已初具雏形,园区内大型游乐设备正在安装调试,配套基础设施正在紧张建设中。

  通州区文化旅游区管委会副主任王冬生介绍,目前开园的必备配套设施正在加快建设,综合管廊、水电气热、派出所、消防站等设施将在开园前正式投入使用。

  为了方便游客出行,一系列交通配套基础设施加紧布局。京哈高速增设了立交节点,目前工程桥梁主体已基本完工。东六环增设立交节点工程建设基本完成。开园后,车辆可从京哈高速、六环路直达环球主题公园停车场。环球主题公园周边还布局多处公交枢纽。作为地铁八通线南延和地铁7号线东延双线平行换乘站,地铁环球影城站也是未来前往环球主题公园的主要入口。

  北京环球主题公园是北京文化旅游新地标,也是北京城市副中心重要的产业支撑,具有极大的带动效应,建成后预计年接待游客超过1000万人次。

  据了解,北京环球主题公园将打造数字化园区,利用高科技为游客打造沉浸式、智能化的度假和娱乐体验。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020020130000000000000011199701126359428