新华网 正文
辽宁多措并举推进老旧小区改造
2020-08-16 15:12:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳8月16日电(记者李宇佳、丁非白)今年以来,辽宁省财政厅与多部门协作,助推城镇老旧小区改造。截至6月底,辽宁省共筹措省以上资金48.6亿元,对纳入2020年改造计划的894个老旧小区进行综合改造,涉及建筑物维修、小区管网改造、环境设施建设及养老、托幼、公共卫生等配套设施建设,改造后将惠及35.8万户居民。

  为加强组织保障,辽宁省成立了由26个省直部门为成员单位的老旧小区改造工作领导小组,统筹协调重大政策措施、计划项目、资金分配等,建立政府主导、多部门齐抓共管的工作机制。同时对全省老旧小区进行全面调查摸底,建立台账,摸清符合认定标准的老旧小区数量等基本情况,建立老旧小区改造项目库,为总体谋划推进老旧小区改造奠定基础。

  此外,辽宁省住房和城乡建设厅、国家开发银行辽宁省分行联合制定有关实施方案,加快建立市场化运作、可持续发展的城镇老旧小区改造模式,激发市场主体参与的内生动力。辽宁省财政厅建立报表制度,跟踪、调度老旧小区改造资金拨付进度及使用情况,加强对项目资金的动态监控,并做好老旧小区改造资金的审计、检查、绩效评价等工作,提高资金使用效率。

  今年上半年,辽宁省2020年老旧小区改造计划项目已开工450个,开工率50.3%。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011108691126373912