新华网 正文
有记录以来首次!四川启动I级防汛应急响应
2020-08-18 08:04:09 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月18日早上,记者从四川省防汛抗旱指挥部了解到,目前,青衣江雅安城区段已出现百年一遇洪水,预计整个青衣江流域将全面超过保证水位,大渡河下游、岷江下游也将出现全面超警超保洪水,防汛形势十分严峻。

  按照《四川省2020年防汛抗旱应急预案》规定,经四川省防汛抗旱指挥部研究决定,8月18日5时启动I级防汛应急响应,请省防汛抗旱指挥部各成员单位、相关市(州)防汛抗旱指挥部按照职责分工,做好防汛保安各项工作。记者了解到,这也是四川有记录以来首次启动I级防汛应急响应。(央视记者 杨妮)

  相关链接:

  洪水袭击宝成铁路涪江大桥 超8100吨“重车压梁”护桥

  强降雨致四川14条江河20站水位涨幅超5米 逾10万人受灾

  四川发布今年首个山洪灾害红色预警

  四川强降雨已造成雅安6人死亡5人失联

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011199511126379314