新华网 正文
严防数据造假 四川环境监测行为将全过程在线留痕
2020-08-19 14:47:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社成都8月19日电(记者康锦谦)记者从四川省生态环境厅了解到,该厅将通过多种信息化手段,强化对社会第三方环境监测机构的监管,严防环境监测数据造假。

  四川将环境监测信息全过程在线申报审核。第三方环境监测机构通过监测业务管理系统在线填报环境监测信息,让“企业在路上跑”转变为“数据在网上跑”,取消企业线下申请流程,生态环境部门同步在线审核,缩短申报和审核时间。据了解,目前系统在线登记第三方环境监测机构达到286家,在线申报环境监测项目达到5.7万余个。

  同时,环境监测行为全过程在线留痕。结合地理信息系统+卫星导航定位,实现从监测采样到实验室分析的实时定位,全过程留痕,对社会第三方环境监测机构执行监测业务进行全流程监管,严防数据造假。

  全省各级生态环境行政主管部门对环境监测机构开展信用评价,对环境监测数据弄虚作假的企业、机构等信息在线公布。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011106661126386955