新华网 正文
内蒙古:“蒙电入鲁”项目盛鲁电力1号机组首次并网发电成功
2020-08-19 18:16:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社呼和浩特8月19日电(记者朱文哲、安路蒙)近日,位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙经济开发区的山东能源内蒙古盛鲁电力有限公司1号机组首次并网一次成功,所发电量通过直流通道输送至山东临沂,该项目正式进入带负荷试运行阶段。

  山东能源内蒙古盛鲁电力有限公司总经理王亚仑表示,作为“蒙电入鲁”重点工程,该机组成功并网实现了资源由过去的输煤变为输电,让“煤从空中走”,有效降低了煤炭运输环节的环境污染,提高了煤炭使用效率。“机组投产后,每年将为山东输电110亿千瓦时。”王亚仑说。

  王亚仑表示,机组整体投产后,每年将为山东减少煤炭消耗约550万吨,年均减少二氧化硫排放约3500吨。“我们每年可以源源不断为山东输送电能,为山东经济发展注入新动力。”王亚仑说。

  据了解,该项目是我国“西电东送”工程的重要组成部分,也是内蒙古自治区第一台百万机组火电项目,机组首次并网成功标志着机组具备对外输电的能力和条件。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011199211126388171