新华网 正文
青海省投资最大的民航交通基础设施项目正式开工建设
2020-08-24 15:45:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西宁8月24日电(记者王浡)西宁机场三期扩建工程开工仪式24日在西宁曹家堡国际机场举行,这是青海省投资最大的民航交通基础设施工程,预计到2030年将实现旅客吞吐量2100万人次、货邮吞吐量12万吨的目标。

  据了解,西宁机场三期扩建工程可研报告于2020年3月5日正式获得国家发展改革委批复。本期工程主要建设内容包括:建设与跑道等长的第二平行滑行道;建设15.8万平方米的T3航站楼;扩建站坪并调整布局,机位总数将达到75个;建设16.9万平方米的综合交通中心及0.4万平方米制冷站(与综合交通中心合建),1.8万平方米的货运库等生产生活辅助设施;配套建设助航灯光、消防救援、通信、供水、供电等设施。项目总投资99.8亿元,建设工期5年。

  西部机场集团青海机场有限公司总经理梁雁介绍,西宁机场三期扩建工程的实施是青海省落实国家“一带一路”倡议、西部大开发战略、兰西城市群发展战略的重要举措,也是青海重大民生工程的优先选择,对完善西部地区战略交通网络、保障西北西南方向国防安全、提升青海发展硬环境、促进民族地区发展稳定具有重要的支撑和牵引作用。

  项目建成后,将成为青海省新的地标性建筑,也是青海省第一个集民航、轨道交通、高铁、公路于一体的综合交通枢纽。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011199511126406334