新华网 正文
第七届“创青春”中国青年创新创业大赛启动
2020-08-25 16:54:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月25日电(记者王鹏)记者从共青团中央了解到,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2020中国青年创新创业交流会日前启动。

  本届“创青春”赛会以“砥砺奋斗青春 共创强国伟业”为主题,以线上线下相结合的方式举办。赛会在活动导向上更加注重创业青年获得感,实现由比赛向服务的转变;工作方式上更加注重对创业项目的长期支持,实现由阶段性向常态化的转变。

  据悉,本届大赛设商工组、农业农村组、互联网组3个类别,根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限不同,商工组和互联网组分设创新组、初创组、成长组,农业农村组设初创组、成长组、电商组。全国赛包括初赛、半决赛、决赛等环节,设金奖、银奖、铜奖、优秀奖,优质入围项目和选手将获得融资对接、培育孵化、荣誉推荐、政策服务等方面支持。

  2020中国青年创新创业交流会拟设置项目展示、论坛沙龙、创业服务等活动,引导资源集中下沉,打造青年创新创业展示交流、要素对接、成果发布、前沿探讨、行业交流的综合活动平台。

  据了解,“创青春”中国青年创新创业大赛是服务青年创新创业的重要赛事,自2014年起,已连续举办6届,累计吸引45万支青年创业团队、逾200万名青年创业者参赛。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011101091126411219