新华网 正文
广东上线“粤政易”平台 助政府部门数据共享和协同办公
2020-08-25 19:07:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州8月25日电(记者洪泽华、胡林果)记者25日从广东省政务服务数据管理局获悉,广东省为全省近150万名公职人员打造的“粤政易”移动办公平台25日正式上线。该平台围绕日常办公需求,将全省行政机构纳入一套通讯录中,实现政府部门间跨部门的即时通信和文件在线签批。

  广东省政务服务数据管理局副局长陈峻华介绍说,“粤政易”平台是由全省统一建设、分级管理,供省内各级政务工作人员处理公文、信息、事务的移动办公平台。“粤政易”以满足政府部门内部办文、办事、办会的需求为基础,以提供跨层级、跨地域、跨部门、跨系统、跨业务的数据共享和业务协同为导向,打通政府各部门应用的业务流程,推进部门纵横联动和协同办公,推动“整体政府”建设。

  自试运行以来,“粤政易”平台已为广东省21个地级市的1.8万家单位、逾80万名用户开通账户,接入应用400多项,累计访问量超过1700万次,日均工作交流信息80余万条,累计交换公文超过250万份,公文处理的效率提升超过40%。

  据介绍,“粤政易”平台计划于2021年在广东省内四级政府部门全面应用,助力广东建设“数字政府”,提高政府服务百姓的效率和能力。

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011100001126411741