新华网 正文
广东开展近岸海域污染防治联合行动
2020-08-25 23:07:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州8月25日电(记者李雄鹰)2020年广东近岸海域污染防治联合行动25日在广州启动。该行动将开展至12月31日,旨在摸清广东重点海域污染情况,严厉打击污染海洋环境、破坏海洋生态违法行为,形成海上执法监管多部门协调配合机制。

  本次联合行动由广东省生态环境厅牵头组织,广东省海洋综合执法总队、广东海事局、广东海警局等联合开展。行动以改善广东近岸海域生态环境质量为目标,以近岸海域水质达标攻坚为主要任务。

  广东是海洋大省,大陆海岸线全长达4114公里。今年上半年的监测结果显示,广东省近岸海域优良面积比例达到90%。珠江口、汕头港、湛江港等河口海域和局部海湾仍然存在水质超标情况。

【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011100001126412235