新华网 正文
安徽:超8000名农村贫困地区考生通过专项计划进重点高校
2020-08-26 09:26:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥8月26日电(记者周畅)安徽省教育招生考试院25日召开2020年普通高校招生新闻发布会,记者从会上获悉,安徽省今年通过国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划共录取8014人。从三个专项计划来看,安徽省农村贫困地区考生上重点高校的人数保持逐年增长,录取成绩也稳中有升。

  安徽省教育招生考试院副院长、新闻发言人胡雨生表示,从军事院校、公费师范生、定向医学、专项计划等提前批平行志愿投档情况来看,今年提前批投档计划满足率和院校投档分数线均较高。公安司法和应急消防院校等其他提前批院校生源充足,录取分数也较高。

  据统计,本科一批院校一次性投档计划满足率文理科均达到97.4%,征集志愿计划较上年大幅度减少。整体录取过程中,没有出现断档情况。这进一步表明,考生对平行志愿投档录取方式适应性增强,志愿填报更加科学理性。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011107661126413813