新华网 正文
北京首批小微企业融资风险代偿补偿资金落地
2020-09-01 16:55:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月1日电(记者张超)记者从北京小微企业金融综合服务平台获悉,北京市首批小微企业融资风险代偿补偿资金8月31日正式落户该平台。代偿补偿资金由石景山区政府发起设立,规模1000万元。

  代偿补偿资金用于补偿合作金融机构为石景山区小微企业发放信用贷款以及合作担保公司提供担保产生的代偿风险,重点支持新一代信息技术、科技服务、数字创意、高端商务服务以及重要民生保障类企业的融资业务。

  中国农业银行石景山支行、中国建设银行石景山支行等19家驻石景山区银行机构和4家北京市融资担保公司与北京小微企业金融综合服务平台签署合作协议。

  据介绍,当合作银行机构为石景山区内符合条件的企业发放信用类贷款,或合作担保机构提供的担保发生代偿后,代偿补偿资金将按照担保贷款代偿额度的最高25%、信用贷款未清偿部分的50%,向融资担保公司、银行机构进行代偿补偿。

  石景山区金融办负责人介绍,代偿补偿资金作为石景山区金融支持稳企业、保就业政策的有力支撑,预计可以引导金融机构为小微企业提供授信3亿元。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011107681126439913