新华网 正文
全面记述沈阳文物的《沈阳市文物志》一书出版发行
2020-09-02 17:42:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳9月2日电(记者于也童)由沈阳市文物局组织大量文物工作者,历时7年细致挖掘和整理所完成的《沈阳市文物志》一书,近日由沈阳出版社出版发行。

  夹砂红褐陶,1992年沈阳新乐遗址下层文化房址出土;清太宗皇太极鹿角椅,该椅为清太宗皇太极御制、使用之椅;清努尔哈赤剑,又称为龙虎纹宝剑……记者注意到,《沈阳市文物志》一书以沈阳区划范围为收录范畴,时间跨度从上古直至当代,全面系统地记述了沈阳市文物、考古及博物馆的发展历程。全书内含近500幅图片(含线图),图文并茂,详细介绍了沈阳市重要的文物古迹遗存及馆藏文物,并补充了20余年来考古发掘、文物普查、文博发展的最新成果。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011101091126444783