新华网 正文
大风预警!北京今天阵风7级 昼夜温差可达10℃注意保暖
2020-09-03 08:32:00 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天(9月3日),受冷空气影响,北京仍旧北风呼啸,大风蓝色预警生效中,阵风可达7级左右,昼夜温差可达10℃,公众出行注意防风,早出晚归需添衣保暖。预计明天,北京西部、北部地区仍有雨水“叨扰”,公众出行需带好雨具。

  昨天下午,雨水再次“光临”京城,最大降雨出现在朝阳清河营郊野公园达16毫米。今晨,北京北风渐起,体感凉意十足,05时的气温普遍不足20℃,秋意尽显。

今晨,北京云量较多,朝霞隐约可见。(图/王晓)

  北京市气象台预计,受冷空气影响,今后三天北京天气以晴到多云为主,午后山区多分散性阵雨。其中今天白天晴转多云,有4级左右偏北风,阵风7级左右,目前本市处于大风蓝色预警中,最高气温28℃;夜间多云转晴,最低气温17℃。

  明天北京西部、北部地区仍有阵雨“出没”,后天天气将以多云间晴为主,最高气温在30℃上下,最低气温不足在20℃左右,昼夜温差较大,公众需注意及时增减衣物,谨防着凉。

  气象专家提醒,今天北京大风蓝色预警生效中,白天北风较大,阵风明显,出行注意防风;近期花粉浓度极高且致敏性强,过敏人群需严密防护。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020130000000000000011100001126446210