新华网 正文
雨势猛烈!广东粤北珠三角等地雷雨频繁 局地或现暴雨
2020-09-05 07:37:58 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天(9月5日),广东粤北、珠三角东部和粤东等地依然雷雨天气频繁,局部地区雨势强劲,或达到暴雨级别,当地公众需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。

  昨天,广东可谓“冰火两重天”,有雨的地方尽享清凉,没雨的地方只能继续被炎热“烘烤”,像是新兴、德庆等地,都挤入了昨天中午12时的全国气温排行榜前十名。

  根据广东省气象台预报,今天,粤北、珠三角东部、粤东有中雷雨局部暴雨,其余市县多云,有分散雷阵雨局部大雨到暴雨。最高气温:粤西和珠三角西部市县31℃~34℃,其余市县30℃~33℃。

  城市方面,广州今天白天多云,有雷阵雨;夜间多云,有雷阵雨局部大雨;气温26~34℃;相对湿度65~95%;吹轻微的东南风。

  深圳今天多云,局部地区有阵雨或雷阵雨,有轻微霾;气温27~32℃;东风2~3级;相对湿度60%~95%。

  气象部门提醒,近几天,广东各地雷雨频繁,局地雨势强劲,当地公众需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。

  新闻链接:

  长江口外海域将出现一次大浪过程 持续约36小时

  辽宁65座超汛限水库全力泄洪 7日将迎台风“海神”

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020020130000000000000011105701126455044