新华网 正文
8小时舞蹈巡游为2020中关村舞剧节拉开帷幕
2020-09-07 15:27:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月7日电(记者张漫子)由中国舞蹈家协会、北京市文化和旅游局、北京市文学艺术界联合会等单位指导创立,中关村国际舞蹈中心举办的2020中关村舞剧节6日在北京中关村广场拉开帷幕。8小时不间断的开幕式表演,让舞蹈艺术走出剧院舞台,走上街道,贴近人们的日常生活。

  本届中关村舞剧节以“破界·融合”为主题,打破艺术与科技、舞剧与城市、演出与生活之间的边界,实现剧场、户外、线上的联动,拓宽疫情防控常态化背景下艺术供给的形式,营造浓厚的文化氛围。

  舞剧巡演中既有欢快的中国鼓舞、摇摆舞、街舞,也有京剧艺术与舞蹈艺术相结合的戏曲舞,以及原生态的民族舞,从不同角度展现舞蹈艺术的多彩。

  主办方介绍,在为期3周的时间里,600余位艺术家将通过17部27场以不同形式的舞剧展演呈现“舞剧中的中国”。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020020130000000000000011113261126462497