新华网 正文
多国作家共同创作《冰雪丝路图百米组画》在吉林开笔
2020-09-16 19:28:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长春9月16日电(记者金津秀、颜麟蕴)记者15日从吉林省文化和旅游厅了解到,《冰雪丝路图百米组画》开笔仪式暨创作研讨会在吉林启动,该组画将由来自中国、朝鲜、日本、韩国、蒙古国、俄罗斯的十余名画家共同创作完成。

  作品主创、吉林省冰雪丝路书画院院长赵明仁介绍,组画将融合大量相关的口述文化,记录冰雪丝路的变迁,画家们将结合东北亚地区不同审美展现艺术魅力,体现和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的理念。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣表示,《冰雪丝路图百米组画》将以雪为题,以画为媒,以笔会友,进一步挖掘和整理冰雪丝路的内涵。

  据了解,组画完成后,将举办系列展览活动。在此期间,还将展出农民画、鱼皮画、树皮画等多种富有吉林特色的文创产品。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020020130000000000000011101091126502388