新华网 正文
双江自治县举办“美丽乡村健康跑”比赛
2020-09-24 16:41:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月22日,双江自治县在勐勐镇来冷红景区举办“美丽乡村健康跑”跑步比赛。活动主题是“跑向全面小康生活,展示美丽乡村”,80余名农民运动员和20余名干部职工参加活动。

  随着“各就位”、“预备”、“跑”发令信号,各组参赛人员奔跑而出,你追我赶,谁也不甘心落后。选手们从勐勐镇村大荒田村委会来冷组寨门起跑,经来冷组火龙果基地水泥路、忙而组小吃一条街、县自来水厂水处理站,跑回到终点来冷组寨门,全长4公里。

  双江县农业农村局副局长陈顺勇介绍,举办“美丽乡村健康跑”活动是为了深入推进实施乡村振兴战略,提升农民群众的健康水平,展示双江农村人居环境整治和美丽乡村建设成果,丰富农民群众文化生活,培育新时代乡村新风尚。

  “美丽乡村健康跑”活动增强了群众的健康意识。参赛选手陈正明说:“很高兴参加这次美丽乡村健康跑活动,我拿到了第一名,跑步不但能够锻炼身体,而且能保持健康,以后我们要多加强锻炼身体,不仅跑步还要打篮球,还要参加其他体育活动。”(张宇)

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020020130000000000000011100001126536043