新华网 正文
云南双江邦丙乡做好烤烟产业收尾工作
2020-09-25 11:09:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  当前烟叶烘烤接近尾声,云南双江自治县邦丙乡严要求,高标准全力抓烟叶烘烤收尾工作。目前,全乡累计入炉679炉,22.32万夹,预计产量7578.45担;累计出炉615炉,20.12万夹,预计产量6840.29担;收购总重量2477.384担,收购总金额319.33万元。

  工作中,该乡持续开好培训、座谈会、总结会,分析当前烟叶烘烤存在的问题及解决办法,制定有效合理的烘烤计划;持续做好烤房调剂工作,合理安排装烟量,避免抢烤集中导致烤房容量不够而影响烟叶烘烤;持续做好烟叶烘烤指导,技术员深入烤房群、田间地头分类指导,“白+黑”认真做好烘烤指导,不留死角,做到烘烤未结束,指导不放松;持续落实规范技术,狠抓成熟采收、鲜烟分类、优化结构,提高烟叶质量,规范烘烤技术;持续落实考核制度,不间断开展烘烤检查、指导,明确责任,考核到人,发现烟叶烘烤落实不到位的技术员给予重罚、通报,并要求及时整改,打好烟叶烘烤收尾战。(黄莹)

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020020130000000000000011100001126538723