新华网 正文
贵州划定1332个生态环境单元实施分区管控
2020-09-26 14:29:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社贵阳9月26日电(记者李黔渝)贵州省人民政府近日正式发布《关于实施“三线一单”生态环境分区管控的通知》。贵州在全省共划定1332个生态环境分区管控单元,明确环境质量主要目标和生态环境分区管控要求,精准开展生态保护。

  “三线一单”,即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单。贵州对每个管控单元,分别明确了定量和定性相结合的环境准入管控要求,形成全省生态环境准入清单。

  为确保“三线一单”落地生效,贵州要求各市(州)制定发布本地区“三线一单”实施方案,将生态环境准入和环境管控要求进一步细化到乡镇和以工业园区为主体的管控单元。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020020130000000000000011124101126543625