新华网 正文
武汉黄鹤楼国庆中秋双节开放夜游
2020-09-27 17:50:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉9月27日电(记者冯国栋)今年国庆、中秋双节假期,国家5A级景区、武汉地标黄鹤楼将开放夜间游览。这是黄鹤楼1985年重建落成以来首次开放夜间游览。

  据了解,开放夜间游览期间,黄鹤楼将上演大型实景光影秀《夜上黄鹤楼》。游客既可深入体验黄鹤楼文化,在多个场景中拍照“打卡”,也可登楼赏月或纵览长江灯光秀,从全新的视角体验“大江、大湖、大武汉”的雄奇隽美。

  夜幕下的黄鹤楼,曾让无数文人骚客触景生情、以景抒怀、借景言志。如今,作为武汉地标,黄鹤楼又添新的科技元素。据武汉旅游体育集团《夜上黄鹤楼》项目负责人康海钧介绍,《夜上黄鹤楼》将以黄鹤楼为主要载体,围绕黄鹤楼上千年历史文化,把声、光、电融入艺术表演,通过高科技光影技术,打造“夜武汉”新的地标。

  据相关考证,黄鹤楼始建于三国,至今有1800年历史,期间屡毁屡建,仅明清两代,黄鹤楼就被毁7次。现代黄鹤楼在明清结构上重建,于1985年对外开放。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011107661126548903