新华网 正文
江西省博物馆新馆开馆
2020-09-28 15:33:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南昌9月28日电(记者袁慧晶)“十一”黄金周前夕,江西省博物馆新馆正式开馆,展出文物3000余件,新干大洋洲商代立鹿耳四足青铜甗、《首批禁止出国(境)展览文物目录》中的景德镇元代青花釉里红楼阁式人物谷仓等珍贵文物悉数亮相。

  江西省博物馆是全省最大的综合性博物馆、首批国家一级博物馆,珍藏文物8万余件。江西省博物馆新馆为江西省文化中心三大馆之一,建筑面积8.6万平方米,由8个常设展览和3个临时展厅构成,展陈面积2.8万平方米。

  此次新馆开馆开放了4个常设展览和1个开馆特展,一批镇馆之宝与公众见面。如新干大洋洲商代双面神人青铜头像、伏鸟双尾青铜虎、立鹿耳四足青铜甗,龙虎山崖墓出土的十三弦筝,西汉海昏侯“日月四神”纹错金青铜当卢等。江西省博物馆馆长叶蓉介绍,这些代表江西各历史时期重要地位和突出特色的精品文物,在新馆实现了有史以来最全、最大规模集体展示。

  江西省博物馆新馆还通过技术创新和模式创新,应用VR、魔墙、碗幕影院、AI变脸等技术,为公众提供沉浸式体验,让文物可看、可感、可互动。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011100001126553024