新华网 正文
我在西藏VLOG丨这里是“后藏粮仓”,还是“果蔬天堂”!
2020-09-28 15:54:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

  西藏日喀则市白朗县位于年楚河畔,海拔超过4000米,这里的土地肥沃,光照充足,盛产青稞,素有“后藏粮仓”的美誉。

  1998年,山东济南第二批援藏干部建起了3座温室大棚,当年蔬菜产量就达到了1万多斤。2000年,来自山东援藏的技术员来到白朗,手把手地教当地群众育苗、管理,一点点地搞试点。20年来,白朗大棚蔬菜从无到有、从小到大,如今已成为“果蔬的天堂”。

  蔬菜种植业的繁荣兴旺,丰富了百姓“菜篮子”,也为当地群众提供了增收创收渠道。如今,白朗县的蔬果品种已达到136种,而且每年还在增加新的品种。受广大消费者青睐的绿色、无公害果蔬生产基地也在更多地涌现。

  “世界屋脊”的蔬菜奇迹正在书写,并将有更辉煌的前景。

  记者:李桢宇、张惠慧、邱丽芳、旦增尼玛曲珠

  编辑:吴龙

  新华社音视频部制作

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
我在西藏VLOG丨这里是“后藏粮仓”,还是“果蔬天堂”!-新华网
010020020130000000000000011113261126553181