新华网 正文
北京一高校饺子论“个”卖 学生乐“光盘”
2020-09-29 10:15:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  馒头从原来的二两“瘦身”成了一两,20个一份的饺子现在按个卖,小份的土豆、豆芽才5毛钱一份……为让学生“光盘”,北京联合大学特殊教育学院先做细功夫,满足学生对口味多样性的需求,也避免了浪费。

  中午11时,特教学院食堂开门了,小份菜窗口前很快就排起了队。鱼香肉丝、西红柿炒鸡蛋2元,炒豆芽、土豆丝0.5元。“我们不仅推出小份菜,还改变主食的供应模式,比如饺子我们现在按个卖,米饭半两起卖,馒头也从二两瘦身成一两,价格从4毛变为2毛。”食堂负责人张建忠告诉记者。

  “食堂小份菜价廉又味美,主食也半份,多种选择的同时还能保持身材,非常棒!”教育康复学专业大二的学生许可鑫对于学校推出的小份菜和“光盘行动”特别欢迎。

  记者从东铁匠营街道获悉,东铁匠营街道在商业街区、餐饮行业推行“消费提醒制度”,提倡小份菜、半份菜、剩品打包等,还把“光盘行动”送进了学校。为真正做到“垃圾分类”和“光盘行动”,学校将两项成绩计入学分,纳入考核,将成果融入每位学生的学习和生活中。学校还推出“光盘行动有奖励”的活动。自开展“光盘行动”以来,学校每日厨余垃圾已经从三分之二桶大幅降至五分之一桶,下降了近七成。(记者 孙颖)

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011101301126556684