新华网 正文
京津冀婚姻登记和学籍类档案信息资源实现异地跨馆利用
2020-09-29 17:02:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社石家庄9月29日电(记者齐雷杰)9月28日,由河北省档案馆主办的京津冀档案馆协同发展工作会议在河北省廊坊市大厂回族自治县召开。北京市档案馆、天津市档案馆和河北省档案馆签署了《北京市、天津市、河北省档案馆民生类档案跨馆利用合作协议》。

  按照协议,北京市档案馆、天津市档案馆和河北省档案馆的婚姻登记和学籍类档案信息资源实现了异地跨馆利用,可为京津冀三地群众提供便利。未来,北京市档案馆、天津市档案馆和河北省档案馆能够实现异地跨馆利用的档案类别有望拓展。

  北京市档案馆、天津市档案馆和河北省档案馆将作为婚姻登记和学籍类档案信息资源异地跨馆利用受理点,向持有本人合法身份证件并提出申请的利用者,提供异地跨馆查阅、复制、出证等服务。异地跨馆档案利用者仅限档案内容涉及的本人。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011113261126558927