新华网 正文
重庆利用“边角地”建成70个社区体育文化公园
2020-10-02 09:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社重庆10月2日电(记者陶冶)记者从重庆市规划和自然资源局获悉,随着10个新建成的社区体育文化公园国庆期间正式向市民开放,重庆主城利用“边角地”建设的社区体育文化公园已达70个。

  重庆的山城地形使得一些小、散、碎的地块不具备开发建设价值,大多处于闲置状态。为盘活这些“边角地”,重庆从2018年开始分批启动92个社区体育文化公园建设,将其改造为市民日常休闲锻炼的场所。

  在此次开放的10个社区体育文化公园中,南岸区弹子石社区体育文化公园令人耳目一新。该公园以“大禹治水”为主题,弘扬优秀传统文化,承载着更多文化景观设计和内涵。

  据介绍,本次开园的10个公园布局有五人制足球场、三人制篮球场、滑轮场、健身步(跑)道等98个健身场地,可全方位满足全年龄休闲健身需求,初步预计周边受益市民达18万人。到今年底,重庆市还有22个在建社区体育文化公园也将全部完工。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011106661126568767