新华网 正文
叮!你有一份迟到的春节请签收
2020-10-03 08:32:38 来源: 微信公众号“甜甜余味”
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “国庆+中秋”这个plus版假期的第一天,据中国国铁公开消息,全国铁路发送旅客1509万人次、第二天预计发送旅客1140万人次,铁路部门加开旅客列车834列——这才有了10月1日一大早震撼集结的数百列动车组。

  媒体的报道、朋友圈的照片、网友的“吐槽”,无一不在显示着国庆假期的巨大的人流量和消费热情。有网友神总结称:“国庆八天假,抢车票、高速各种拥堵、春节档电影、团圆主题晚会……这不是过年这是啥?”

  “迟到的春节”,已经成了网友们对这次假期自发的评价。

  有“灵魂拷问”版:

  有直抒胸臆版:

  有家圆人圆版:

  有斑斓炫酷版:

  有爱国心爆棚版:

  还有特别走心的小作文版:

  这一条条风格各异的评论后面,是一张张像你我一样平凡又充满期待的面孔,是一颗颗平常又充满力量的内心,是一串串行色匆匆又默默坚持的脚步——它们汇集在一起,是人间烟火的温暖氤氲,是寻常巷陌的几声问候,是看到升国旗时情不自禁的驻足,是抱怨道路拥堵的同时悄悄在心里说“还是这样更好”,是唱起《我的祖国》时发紧的喉咙和胸口。

  正如网友所说:“这个国家,真的很不容易。”但也正是因为曾经的艰难,才让所有经历过那些惊惶、担忧、迷茫的人,在重回平静的生活后,会倍感山川清秀、岁月温柔,那之前被按下暂停键的团圆饭、那口早就该喝下的老烧酒、还有那个欠下好久的拥抱,都会带给人更强烈的幸福。

  江城如画里,山晚望晴空。趁这秋色正好,签收了这迟到的春节,出发吧!

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011100001126570943