新华网 正文
冷空气来了!北京今天阵风六七级 明天或创下半年来气温新低
2020-10-11 10:48:06 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天(10月11日)上午,受冷空气影响,北京北风渐起,阵风可达六七级,能见度将逐渐转好,但气温也会有所下降。明后天,北京天气将以晴到多云为主,气温持续低迷,最高气温不足20℃,明天最低气温仅6℃,或创下下半年来气温新低,公众需注意保暖。

  昨天早晨,北京大部地区能见度不佳(1~2km),东部南部局地低于1km,通州、大兴、房山、密云等区发布了大雾黄色预警。

  北京市气象台预计,受冷空气影响,今天早晨至上午北京偏北风将逐渐加大,能见度转好,有偏北风四级,阵风可达六七级,今天白天天气阴(山区有小雨)转多云,最高气温19℃;夜间多云转晴,最低气温7℃。

  明后天,北京将以晴到多云的天气为主,最高气温在18~19℃之间,其中明天最低气温将仅有6℃,或创下今年下半年来气温新低,早晚寒意尽显,公众出行需及时添衣保暖,谨防感冒。

  气象专家提醒,目前北京大风蓝色预警中,早晨至上午北风逐渐加大,能见度转好;但气温下降,明天气温或将创下半年新低,出行注意防风保暖。秋季天干物燥,公众需注意用火用电安全,谨防火灾。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011105701126592146