新华网 正文
《我的父亲焦裕禄》在焦裕禄故乡开机
2020-10-15 15:31:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南10月15日电(记者王凯)电影《我的父亲焦裕禄》开机仪式15日在焦裕禄故乡——山东省淄博市博山区举行。

  “‘做人讲感情,做事讲担当’,这是父亲言传身教的朴实家风。”开机仪式上,焦裕禄女儿焦守云动情回忆父亲。影片根据焦守云对父亲的口述回忆录改编创作,将从不同角度、更多细节入手,讲述“县委书记的榜样”的感人故事。

  据了解,为更好地塑造焦裕禄的银幕形象,剧组前期与博山当地研究焦裕禄精神的专家就剧本创作进行了交流研讨,并深入了解焦裕禄在故乡的生活、工作经历等。

  本片由高满堂、李唯担任编剧,范元担任导演,郭晓东出演焦裕禄。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011107271126615092