新华网 正文
吉林:年底前企业开办时间压缩至1个工作日
2020-10-15 16:10:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华社长春10月15日电(记者孟含琪)为进一步释放市场主体活力,减轻办事人负担,吉林省将优化企业开办流程,在年底前压缩企业开办时间至1个工作日之内,同时出台企业开办个性化服务等措施。

    据了解,该省依托自主建设的“e窗通”系统,推出了一系列简化企业开办流程的举措。以往办理企业营业执照,在材料齐全的情况下,办事人还需要等待人工审核。通过“e窗通”系统,申请人只需按照要求填写必要信息,系统将自动校验、自动审核、自动发照,营业执照“一秒审批”“坐等可取”,实现开办企业“零见面”“零干预”“零等待”。

    吉林省市场监督管理厅副厅长王淑英说,吉林省还推出了企业开办个性化和精细化服务。根据企业是否需要办理行政许可和备案的个性化要求,分别推出“快餐”“套餐”和“点餐”服务,帮助企业一站式完成开办手续及相关许可手续,加快企业开办由“一件事”向“整件事”迭代升级。同时,在“e窗通”系统中设置评价功能模块,运用大数据技术,加强跟踪分析和综合挖掘,及时发现企业开办服务的堵点难点,分析研判企业和群众的诉求期盼,推进服务供给精细化。

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011100001126615242