新华网 正文
青岛全员核酸检测基本完成
2020-10-16 14:14:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社青岛10月16日电(记者张旭东、杨文)记者从16日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,青岛市全员核酸检测采样工作已于16日中午基本完成,并将于16日18时全部出检测结果。

  青岛市委常委、副市长薛庆国介绍,截至16日8时,青岛市已完成核酸检测采样超过1078万份,已出结果超过1016万份,除已公布的确诊病例外,未发现新的阳性样本。

  12日以来,青岛市开展全员核酸检测,计划3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖。

  为保障青岛5天完成全市全员核酸检测,山东省统筹安排淄博、烟台、潍坊、威海、日照等多个地市派出支援力量,并接收核酸样本进行检测。青岛市抽调的医务人员加上支援力量,共有万余名医务人员参与此次全员核酸检测工作。

  新闻链接:

  “人民至上”的历史见证——抗击新冠肺炎疫情专题展览侧记

  核酸检测员:实验室里的“缉毒人”

  青岛疫情由新冠病毒感染者与普通患者共用CT室引发 未发生社区传播

 

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011113261126619532