新华网 正文
云南启动决战决胜脱贫攻坚百日巩固行动
2020-10-16 16:34:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社昆明10月16日电(记者杨静)记者从云南省扶贫开发领导小组办公室了解到,为巩固脱贫成效,实现未脱贫人口全面稳定脱贫,确保监测对象致贫返贫风险明显降低,云南省决定启动决战决胜脱贫攻坚百日巩固行动。

  据介绍,本次行动的时间为今年10月至明年1月。行动将聚焦贫困劳动力稳岗就业、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶措施、完善监测帮扶机制、高质量开展扶贫对象动态管理等工作。

  云南省将建立外出务工贫困劳动力稳岗就业工作专班,通过精准摸排,配合东部地区和昆明等地把贫困劳动力稳在当地、稳在企业,并提高就近就业组织化程度,力争让以外出务工为主的贫困村都有农村劳务合作组织。

  在落实扶贫小额信贷政策方面,云南省对2020年1月1日后受疫情影响还款困难的贫困户扶贫小额信贷(含续贷、展期),将还款期限进一步延长至2021年3月底。

  在做实易地扶贫搬迁后续帮扶措施方面,云南将积极引导东西部扶贫协作、定点扶贫力量参与集中安置区后续帮扶,加快推进迁入地扶贫车间招商运营,完善产业发展与搬迁群众利益联结机制。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011107681126620206