新华网 正文
北京大兴国际机场临空区成立协同发展委员会
2020-10-16 18:25:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月16日电(记者罗鑫)北京大兴国际机场临空经济区(大兴)协同发展委员会16日成立。该委员会将以“共商、共建、共享”为核心理念,探索港区城一体化和融合协同发展,全力助推北京大兴国际机场和临空经济区高质量发展。

  据介绍,协同发展委员会由北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管委会牵头,首都机场集团、中国南方航空公司、中国东方航空集团有限公司、北京新航城控股有限公司联合发起,同时汇集北京海关、其他航空公司及临空区产业企业共同组建,在规划、交通、产业、生态等方面,探索港区城协同发展合作示范机制,助力机场枢纽建设。协同发展委员会将重点探讨港区协同发展中城市规划、发展计划、政策支持、产业发展等重大事项,统筹协调临空区落实政策、规划、产业、基础设施、服务保障、宣传等工作,协调解决成员单位发展中遇到的问题和困难。

  北京新航城控股有限公司董事长曹辉表示,作为临空区建设核心平台,新航城公司将积极发挥区域开发主体和核心平台作用,顺应国际趋势,全力推进临空区与航空港在基础设施、交通、产业及航空配套服务设施等方面的建设,为提升空港枢纽功能能级提供保障,同时充分利用北京大兴国际机场这一国际空港枢纽,为港区一体化融合共赢贡献力量。

  作为协同发展委员会的重要成员,南航与新航城公司议定战略合作框架协议,拟在机务维修、货运物流、航空食品三个板块开展深化合作,包括投资建设附件修理中心、国际快件中心、高端食材食品加工及国际配餐中心等项目。

  南航相关负责人介绍,南航将依托主业资源、产业品牌,不断巩固充实合作内容,以航空产业带动航空经济,促进形成高效融合、互利共赢的临空经济生态圈。

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020130000000000000011100001126620796