新华网 正文
樟树第51届全国药材药品交易会开幕
2020-10-17 08:53:30 来源: 新华网江西频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月16日上午,江西省樟树岐黄小镇热闹非凡,为期3天的樟树第51届全国药材药品交易会在这里开幕。

  本届药交会由中国中药协会主办,以“传承精华·守正创新”为主题。大会安排了经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块,包括专业交易会展、江西中医药强省科技创新在线对接会、中国药都药膳养生文化节等15项活动,吸引了全国各地8600余家医药厂商参会参展,参展品种2.7万个,仅开幕式当天成交额约108.7亿元。

  樟树市委书记董晓明介绍,本届药交会全面推行市场化办会模式,融入新媒体,利用互联网、大数据、云计算等现代信息科技开展“云上会展”,推动樟树药交会向“数字药交会”深度转型。

  “互联网+医药”体验展示馆内,大屏幕上实时显示大会交易情况。

  为创新发展中医药产业,本届药交会还举办了2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会,现场签约项目18个,签约资金53.11亿元,涵盖生物医药、医疗器械、中药饮片、药品生产流通等方面。另外,江西中医药强省科技创新成果在线对接会上,樟树征集最新科技成果200多项、技术需求150多项,助力科技成果与产业需求双方在网上匹配对接,推动科技成果转化为现实生产力。

  “樟树雄厚的医药产业基础、完善的产业发展链条以及良好的营商环境,让集团确定投资20亿元在樟树建设原料药项目。”上海创诺医药集团总裁张华说,期待借助樟树药交会平台,促进集团与药界同仁进一步合作。

  近年来,樟树市秉承历史文脉,把推动中医药特色产业作为振兴全市经济的战略举措,通过不断壮产业、延链条,构建种药材、建药企、开药会、办药校、观药景、泡药浴等全产业链发展格局。目前,全市中药材种植面积达44.86万亩,共有医药企业326家,2019年全市医药产业集群营业收入913亿元,中医药产业连续四年位列全国县域经济产业集群百强。(汤林云 聂妍婧)

【纠错】 责任编辑: 韩攀
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126622054