新华网 正文
“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”在西安开班
2020-10-19 16:59:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西安10月19日电(记者曹典)由中国侨联主办,中国侨联信息传播部、陕西省侨联和西安交通大学承办的“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”19日在西安开班,来自五大洲18个国家和地区的28位海外华文媒体代表等参加。

  中国侨联副主席齐全胜在开班仪式上表示,陕西是中华民族和华夏文明重要发祥地之一,在西安举办本次研修班,能促使海外华文媒体人士思通千载、感受文化震撼。希望大家通过研修、采风,增强文化自信,进一步向世界讲好中华优秀传统文化传承光大的故事,诠释好历久弥新的中华民族精神。

  据介绍,本次研修班安排了“保护·传承·弘扬——让文化遗产从‘活’起来到‘火’起来”“构建人类命运共同体与海外华媒的使命”“丝路之虹”“西迁精神解读”等专题讲座,学员还将参加第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会,采访陕西脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护情况。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011199211126630385