新华网 正文
西银客专全线拉通
2020-10-20 16:28:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(社会)(1)西银客专进入全线拉通试验阶段

10月20日,工作人员在综合动检列车上进行测试。新华社记者 贾浩成 摄

  新华社银川10月20日电(记者许晋豫)20日8点10分,综合动检列车从宁夏银川站驶出,在宁夏吴忠站短暂停留后,一路向南,经过2小时58分的行驶,于11时08分安全抵达西安北站,这标志着西安至银川高速铁路客运专线首次全线拉通试验圆满完成。全线拉通试验后,西银客专预计将于11月初进入运行试验阶段,力争在12月底具备开通运营条件。

(社会)(2)西银客专进入全线拉通试验阶段

10月20日,工作人员在综合动检列车上进行测试。新华社记者 贾浩成 摄

  中国铁路兰州局集团有限公司科技和信息化部主任陈国鹏说,8月份开始,西银客专分段开展联调联试,拉通试验则是对全线轨道几何状态、路基状况、桥梁状态、轨旁设备等进行测试,全面检查各系统运行情况,为后续运行试验打好基础。

  作为连接陕甘宁的高速铁路,西银客专南起陕西省西安市,向西北经陕西省咸阳市、甘肃省庆阳市、宁夏吴忠市后,最后接入宁夏首府银川市,是国内首条修建在黄土层上最长段落的有砟高速铁路。西银客专全长618公里,设计时速250公里每小时,预留350公里每小时有砟高铁提速条件。

  据了解,西银客专于2015年底开工建设,建设工期5年,计划今年底建成通车,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网的重要组成部分。西银客专银川至吴忠段已于2019年12月29日开通运营,客专全面开通运营后,宁夏将融入全国高铁网,西安至银川的列车运行时间也将由现在的15个小时左右缩短至3个小时左右。

(社会)(3)西银客专进入全线拉通试验阶段

10月20日,工作人员在检查综合动检列车。新华社记者 贾浩成 摄

(社会)(4)西银客专进入全线拉通试验阶段

10月20日,乘务员在综合动检列车上工作。新华社记者 贾浩成 摄

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126634734