新华网 正文
长春:多措并举吸引大学生创业就业
2020-10-20 16:30:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长春10月20日电(记者李双溪)今年以来,长春市人社部门加大线上线下招聘力度,出台实施生活补贴、人才公寓、购房补贴、见习补贴等优惠政策,目前已有7.9万名大学生在长春创业就业。

  今年,长春市高校毕业生为13.47万人。为应对新冠肺炎疫情对就业带来的影响,长春市出台《长春市促进应届高校毕业生来(留)长创业就业若干措施》。

  长春市人社部门一方面加大线上招聘力度,长春人才网与国内三家知名人力资源服务机构合力推出“才聚长春”高校毕业生云聘行动,共有1798家企业提供就业岗位2.4万个,达成意向6000余人;另一方面,恢复线下人才招聘,减免用人单位的招聘费用。目前,长春人才市场已为各类用人单位减免招聘费用300余万元。从5月起的每个周六,长春人才市场专门举办促进高校毕业生来(留)长就业专场活动,80场现场招聘会已达成就业意向2.3万余人。

  此外,长春市人社部门出台了生活补贴、人才公寓、购房补贴、见习补贴等优惠政策。例如,对已办理落户手续的应届高校毕业生,在长春采取全款或商业贷款方式购买首套商品房的,可凭购房凭证申请一次性购房补贴2万元。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126634744